О таком бурбоне, как Jack Daniel's или  Jim Beam, слышал почти каждый человек - от простого потребителя до настоящего гурмана. А интересовало вас когда-нибудь то, чем отличается американский виски, от ирландского или шотландского?  Мы поведаем всем желающим,  в чем отличия между этими популярными на весь мир напитками.


 

        Что же такое виски? Это - алкогольный напиток, имеющий крепость более 40 градусов. Это – продукт перегонки, который изготавливается из зерновых культур. Но, американский виски, то есть бурбон, изготавливается не только из зерновых культур – рожи, овса и ячменя. Основным составляющим бурбона, отличающего его от других видов виски, является кукуруза, которая входит в его состав в большом количестве – более чем 50% . Еще стоит выделить существенное отличие этого напитка от его собратьев - к нему никогда не добавляют красителей. Одной из особенностей бурбона есть то, что его можно выстаивать исключительно в новых и опаленных дубовых бочках на протяжении нескольких лет.


        История произведения бурбона  началась в 17 столетии в США, во времена заселения территории шотландцами и ирландцами. Его использовали как универсальное лекарство от множества заболеваний. А за удивительный и богатый вкус он очень полюбился самим американцам. Настоящую популярность этот напиток постиг, когда правительство США обложило его большими налогами, что повлекло за собой бунт фермеров-изготовителей виски. На территории, где производилось виски, даже были введены войска для подавления бунта.  Сухой закон в Америке, также имел сильное влияние на производство этого напитка, которое сократилось примерно в 10 раз. А виски купить можно было только в аптеках по рецепту или на нелегальных рынках. И только в 1964 году его признали как национальное достояние Америки.

 

 

         Бурбон – напиток, который порадует потребителей удивительным и необыкновенным вкусом.  Он имеет сладковатый  привкус с тонким ароматом ванили и корицы.


       Такой изысканный напиток имеет свои правила употребления. Во-первых, наливают его не из бутылки, а из прозрачного, стеклянного флакона. Во-вторых, наливают американский виски в прочные стаканы с толстым дном. В-третьих, перед употреблением необходимо стакан согреть рукой и немного взболтать напиток. Бурбон можно употреблять в чистом виде, а также в виде коктейлей. Стоит отметить важную особенность, часто для совершенства вкуса в напиток добавляю лед.



        Купить алкоголь Украина для своих граждан предлагает в большом ассортименте. Вам не дает покоя вопрос, какое же спиртное купить к празднику? Лучший выбор – приобрести виски, цена которого немалая, но соответствует отличному качеству продукта.