Сегодня встречаются поддельные виды икры довольно часто, именно поэтому гурманы делают всё возможное, чтобы найти самый качественный продукт. Оно и понятно. Настоящая чёрная икра — совершенное удовольствие для гурмана. Такая икра, как боуфин сможет понравиться многим, если не учитывать тот не очень приятный фактор, что она является американской.

     Рыба боуфин не принадлежит к отряду осетровых, но её икра очень похожа на привычную нам чёрную икру. Боуфин считается древней рыбкой, истоки происхождения которой более давние, чем у всех осетровых вместе взятых. По современным научным данным отряд Амиеобразные, к которым относится боуфин, жил около 420 млн. лет тому назад. Этот озерно-болотный хищник обладает уникальной способностью дышать воздухом атмосферы, то есть может жить в течение суток вне воды.

     Питательная ценность как рыбы, так и её икринок, тоже весьма уникальна. Не смотря на более мелкие размеры и более плотную оболочку по сравнению с осетровыми, икра имеет приятный, деликатный вкус. Купить икру осетровых непросто по причине высокой цены. По сравнению с осетровой — боуфин это не дорогая чёрная икра. Но вместе с тем она натуральная, настоящая, рыбная. Такие качества делают её универсальной — более доступной, и в то же время полезной, в отличие от совершенно дешёвой, но искусственной.

     Боуфин в Украине  не обитает. Его природной средой являются Великие озёра Северной Америки. Конечно, перевозка икры предусматривает предварительное замораживание, что сказывается на её консистенции (она более жидкая, чем икра российских добытчиков осетровой икры). Но в остальном её вкусовые качества превосходны.

     Мы готовы предоставить Вам лучшую икру рыбы боуфин, по-настоящему чёрную, вкусную и полезную!