Осетр – рыба, относящая к семейству осетровых. Она была известна на планете еще в Античные времена. На сегодняшний день ее популяция стремительно уменьшается, и такой вид, как русский осетр - включен в Красную книгу МСОП. Основные места добычи осетровых пород рыб - бассейны Каспийского моря. В этих местах добывается 90% всемирного улова. Также стоит отметить, что интенсивно добыча ведется в Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и Амуре.

      Русский осетр редко выходит в море. В основном он обитает в северных реках. На нерест  он идет в такие реки: Волгу, Терек, Урал, Сулак, Баболь, Дунай, Самур, Днепр, Дон, и другие. Во время перехода реки, русский осетр все свои полезные вещества передает в икру, и она имеет намного больше в своем составе белка, витаминов и микроэлементов, чем  икра, добытая из осетровых пород рыб, которые обитают в море или штучно выращиваются.

   Русская осетровая икра в своем составе имеет легкоусвояемые белки, жиры, витамины и различные микроэлементы. Она полезна и здоровым, и болеющим людям, в особенности ее рекомендуют включить в рацион детям и беременным женщинам.

     Если рассматривать внешний вид этого деликатеса, то стоит отметить то, что икринки из осетра имеют упругую оболочку. Для них  характерен отчетливый ореховый вкус. Размер становит 2,5-2,8 мм. Если сравнивать с другими икринками осетровых рыб, то стоит отметить, что икринки осетра немного поменьше, чем белуги, но больше остальных видов осетровых. Черная  икра бывает разных цветов: серого, черного, коричневого и разных оттенков. Цвет икры зависит от возраста уловленной рыбы. Благодаря многолетнему опыту работы, хорошему месторасположению, усовершенствованию технологии обработки, в России делают отличную черную икру, которая  является любимым деликатесом во всем мире.

     Купить осетровую икру вы можете с помощью нашего интернет-магазина. У нас исключительно  свежие деликатесы отличного качества по оптимальной цене! Покупайте русскую осетровую икру и украсьте свой праздничный стол «черным  золотом»!