Почему золото? Потому что любой вид икры — это концентрированная польза в каждой икринке. Почему белое? Именно к белой разновидности икорного разнообразия относят икру мойвы.

     Купить икру мойвы  просто, её ассортимент велик. Но не всякое икорное изделие может называться натуральным, поэтому нужно обращать внимание на состав. Что же особенного в икре этой небольшой рыбки?  Маленькие упругие икринки легко усваиваются организмом человека. Белки, которые в ней содержаться, практически полностью перевариваются и впитываются (до 95% чистой пользы и энергии). Аминокислоты, которые составляют, пожалуй, самую ценную часть икринок, разделяют на заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты крайне важны для правильной работы нервной системы, головного мозга, сердечно-сосудистой системы.

     Польза икры  для организма сводится и к улучшению иммунитета, и к очищению от токсинов, и к улучшению зрения, укреплению стенок сосудов. Даже беременная женщина при мысли «Куплю икру мойвы» может смело её осуществить, ведь такая покупка поспособствует правильному развитию беременности.

     Икра мойвы, приготовление  которой не отличается особой сложностью, хороша в домашнем солении. Поскольку в свежем виде в продаже она почти не встречается (вкус довольно оригинальный, и для большей популярности в икру мойвы изготовители добавляют майонезы, другие соусы с консервантами, кусочки копчёностей и т.д).  Осторожно с икрой стоит быть тем, кому противопоказано употребление соли, то есть гипертоникам, в случаях атеросклероза, отёчности.

     Когда в домашней кулинарии используется икра мойвы, рецепты вкусных блюд могут значительно расширяются в ассортименте. Икру подают на небольших тостах, диетических хлебцах, приправляют зеленью, или даже изготовляют из неё котлетки (с яйцом, мукой, маслом и специями).