Икра чавычи поистине является "королевской" икрой, а сама рыба в многих странах получила прозвище "королевский лосось", и не даром, ведь чавыча считается самой крупной рыбой среди своего вида лососевых, длина ее туловища достигает180 см. Икра чавычи обладает самыми потрясающими вкусовыми качествами, и она наиболее предпочтительна на столах у многих политиков, знаменитостей и многих других.

     Икра данной рыбы относиться к самым дорогим видам лососевой икры в мире, стоимость иногда может достигать 100 долларов США за 100 грамм. Данный вид рыбы  занесен в Красную книгу РФ, и поэтому икра чавычи является большой редкостью и эксклюзивным деликатесом.

     Икра рыбы чавычи, обладая особым вкусом, на все сто процентов оправдывает свою высокую стоимость. Особым качеством икры является легкая горечь, придавая ей особую остроту и неповторимые для других видов икры вкусовые качества. Много лет назад знаменитый Камчатский исследователь Сергей Крашенников, сравнивал данную икру по вкусовым качествам с икрой осетра. Икра чавычи обладает крупными ярко-красными ровными икринками, диаметр которых составляет примерно 4-7 мм.

     Обгоняя в нересте своих соплеменников, чавыча успевает для потомства собрать и переработать большое количество питательных веществ и витаминов. По их содержанию икра занимает лидирующие позиции, и в итоге является самой полезной, а также и самой дорогой.