Во время употребления вкусного салата из мяса краба, задумывались и вы, о его калорийности, пользе или вреде? Если нет, то мы вам раскроем большую тайну всех составляющих изумительного крабового деликатеса.

     Рассмотрим состав и питательность крабового мяса на основе жителя камчатки – дальневосточного краба.

     Во-первых, стоит отметить, что мясо краба - это продукт, имеющий низкую калорийность. На  100 грамм мяса краба всего 94 ккал. Его основу составляют легкоусвояемые белки и жиры. Важной особенностью крабов есть наличие жирных кислот Омега-3 и Омега-6 . Стоит выделить то, что в его составе нет углеводов.

     Во-вторых, мясо краба – это целое «сокровище» с витаминами и микроэлементами. В его составе есть витамины  PP и B12, которые в процентом соотношении, становят 28%  и 33%. Немного в меньшем количестве мясо краба имеет витамины B5 и B6.  Невозможно не отметить наличие таких веществ, как витамин С, B1, B9, B3, B2, A. Рассматривая наличие и состав в крабе  микроэлементов, стоит выделить, что в нем в большом количестве находится   фосфор (33%) и железо (24%). Немного в меньших дозах в мясе присутствуют Ca, Mg, Na, K и другие.

     Как же влияет регулярное употребление крабового мяса на здоровье человека? Мясо дальневосточного краба:

- нормализирует обмен веществ,

- повышает иммунитет  и стойкость организма к заболеваниям,

- положительно влияет на зрение,

- делает отличную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний,

- нормализирует работу щитовидной железы.

     Если сравнить крабовое мясо с мясом омара, то мясо краба более калорийное. Мясо омара имеет всего 88 ккал. Стоит помнить важные факты, что крабы, омары, креветки, лобстеры, хоть и отличаются по составу, но все равно полезны и необходимы  для здоровья человека. Эти продукты вы можете приобрести с помощью нашего интерне-магазина.