Почему стоит употреблять красную икру?

 -Во-первых, красная икра является калорийным продуктом. Она имеет 270 Ккал в 100 граммах. Она намного питательнее баранины и говядины, молока и нежирной сметаны, осетра и кеты.

 -Во-вторых, красная икра насыщена очень важными жирными кислотами, такими как Омега-3 и Омега-6.

 -В-третьих, она имеет прекрасное соотношение белков и жиров.  Она богата легкоусвояемыми белками, которые компонируют 30% от всей питательности продукта. Второе почетное место занимают жиры и составляют 12-13%.

 -В-четвертых, в составе лососевой икры нет углеводов, вредных для организма человека.

 -В-пятых, это прекрасный витаминный продукт. Красная икра богата витаминами  группы А, Е, D, которые отвечают за хорошую работу организма. С их помощью улучшается зрение, проводится профилактика заболеваний сердца и кровеносной системы, а также лучше усваивается кальций, и другое.

 -В-шестых, красная икра имеет в своем составе множество микроэлементов и минералов. Среди основных, стоит выделить такие: легкоусвояемый йод нормализирует  работу щитовидной железы. Железо участвует в создании гемоглобина. Калий нормализирует процессы, проходящие в мягких тканях.

     Поэтому, красная икра очень полезный для здоровья продукт. Она прекрасно повышает иммунитет. При  регулярном употреблении лососевой икры проводится профилактику атеросклероза, укрепляется костная система, а также нормализируются метаболические системы в организме. Усваивается икра очень легко, поэтому ее рекомендуют  врачи в качестве восстановительной диеты.