В любой еде животного происхождения в различных количествах, содержится холестерин. Он представляет собой органическое вещество или жир природного происхождения. Необходимо понимать, что качественный свежий продукт содержит полезную форму холестерина. Икра красная также содержит холестерин, который в разумных объёмах не наносит ущерба, даже способствует очищению тела.

     «Позитивная разновидность» холестерина хороша тем, что отделяет молекулы «плохого» холестерина от стенок сосудов, направляя их для утилизации в печень, которая расщепляет молекулы и способствует выведению из организма. Таким образом, возможно прочистить организм и улучшить здоровье. Но правило «всё хорошо, если умеренно» в данном случае необычайно актуально. Ведь сытная икра может стать нагрузкой для пищеварения, если не придерживаться рекомендуемых доз (до 100 грамм в день).

     Подобные правила играют ответственную роль и в случае с таким экзотическим продуктом, как икра. Её утончённый привкус в сочетании с пользой и питательностью, которая практически не уступает любому другому продукту.