Чёрная икра — продукт диетический, редкостный и невероятно ценный. Об этом знают многие охотники на хорошую рыбу и рыбные продукты. Поэтому белуга и осетр, из которой получают такой полезный и вкусный продукт, как чёрная икра, постепенно исчезает с природных просторов. Также редкостной становится стерлядь и другие породы осетровых рыб.

     Вот почему всё большую популярность обретают рыбные фермы, то есть разведение редких пород промысловых рыб в «искусственных» условиях, приближённых к натуральным. Такие фермы контролируют равновесие в рождаемости и вылове. Кроме того, на фермах используется «дойный» способ сбора икры, позволяющий не уничтожать поголовье взрослых рыб слишком стремительно.

   Дойный способ состоит в постепенном введении в организм рыбы гормонов, ускоряющих процесс созревания икринок и помогающих рыбе подготовится непосредственно к метанию икринок. Рыба остаётся живой и может ещё до 6 раз производить деликатесный продукт, продолжая плавать в водоёмах рыбной фермы. Если вы узнаете, сколько стоит чёрная икра, которая собрана в диких условиях, и сравните с ценами на икру, добытую на фермах, вы поймёте, что это выгодно и вовсе недорого.

     В то же время у нас можно купить и «забойную» икру». Она добывается из выловленной рыбы и отличается особой нежностью вкуса. Её икринки ещё не так насыщены белками, как те, которые подготовлены к метанию, их деликатные оболочки сами тают на языке. Если попробовать, как хороша такая чёрная икра, купить её будет просто необходимо, поскольку это незабываемое наслаждение. Его хочется повторять снова и снова.

     Качественная чёрная икра в Украине продаётся не часто. А вот на нашем сайте её можно найти всегда! Различные породы рыб, различные способы добычи (как «забойная», так и «дойная»), – всё это представлено в нашем широчайшем ассортименте рыбопродуктов.