Раки в простонародье, или широкопалые речные раки в научной литиратуре — это всё названия вкуснейшего деликатеса и нежнейшего в мире мяса, которое дают ракообразные. Эта разновидность имеет распространение в пресных водах по всей территории европейских рек.

     Длина тела рака равна примерно  20 см. Окраску эти ракообразные могут иметь различную. Влияет на это местность обитания. Бывают зеленоватые, синеватые, бурые, коричневые экземпляры. Особенность раков — обитание в очень чистых пресных водах. Раки игнорируют воду загрязнённую, застойную. Поэтому и мясо их отличается особой экологичностью. Порой разведением и содержанием раков занимаются в промышленных целях. Рак — это не краб, который считается особой экзотикой и редкостью, но всё же идеальной закуской к пиву и многим другим блюдам он является.

     Если перед праздником купить свежие раки, рецепты смогут оценить даже самые вредные гости Вашего дома. Главное правильно отварить, а дальше остаётся творить и творить... Процесс варки начинается с промывания. Потом добавляется соль, но с таким расчётом – один литр воды разводится с одной столовой ложкой. И добавляем по желанию ветки укропа, другие специи. После закипания останется лишь 15 минут ожидания — и раки готовы. Именно в конечном итоге мясо рака будет мягким, сочными, не «резиновым» на вкус. Теперь только чистить и наслаждаться!

     Купить раки не составляет на современном этапе развития человечества больших трудностей. Приятного аппетита!