Сорбиновая кислота, а если быть точнее пищевая добавка Е200, является бесцветными гранулами, вроде сахара, которые также легко растворяются в воде. Сорбиновая кислота имеет такую химическую формулу - C6H8O2. Впервые данную кислоту обнаружили в соке рябины, и произошло это в конце пятидесятых годов. Именно по этой причине Sorbic Acid (сорбиновая кислота) и получила свое название, что пошло от латинского слова Sorbus, что означает рябина. Уже в 1939 году ученые открыли антимикробное действие этой кислоты. А начиная с 1950 года, в ХХ веке началось огромное промышленное производство данной кислоты, как консерванта Е200. На сегодняшний день Sorbic Acid Е200, то есть сорбиновую кислоту получают в настоящих промышленных масштабах, благодаря конденсации таких элементов, как кетен, кротоновый альдегид и кислотные катализаторы.

       В пищевой добавке Е200 есть большое количество антимикробных свойств, к тому же она абсолютно не токсична, а также не концерогенна. В малых, так сказать в разумных размерах, сорбиновая кислота способна оказать самое положительное влияние на общее состояние организма, повысив при этом иммунитет. Также данная кислота способна произвести детоксикацию организма. С помощью своих полезных свойств добавка Е200 может широко применяться в пищевой промышленности и в качестве консерванта, позволяя при этом еще и увеличить срок хранения того или иного продукта питания.

      Сорбиновая кислота в продуктах питания применяется в особых концентрациях, так например, на сто килограмм уже готового продукта приходиться максимум до 300 грамм Sorbic Acid Е200. В основном данную добавку используют в таких продуктах, как: соки, безалкогольные напитки, хлебобулочные, в том числе и кондитерские изделия, зернистая икра, колбаса, сгущенное молоко и в большом количестве других продуктах питания. Данную пищевую добавку считают самой распространенной и по правде так, и есть, ведь она на 100% безопасна для организма любого человека.

      Данная пищевая добавка разрешена в промышленности Украины и России, и в других государствах.

      Как уже говорилось ранее, сорбиновая кислота, так называемый Sorbic Acid, E200 – это консервант, который обладает удивительным антимикробным действием. Это значит, что она может влиять на рост большей части микроорганизмов, в особенности плесени и дрожжевых грибков. Сорбиновая кислота малотоксична, поэтому организм ее легко усваивает.