Красную икру добывают из лососевых видов рыб, таких как кета, горбуша, нерка, чавыч, форель. Основным местом добычи и производства красной икры в целом мире является Камчатка и Сахалин – это побережье Тихого океана, Береговое и Охотское море, Амур и другие реки.

     Лососевую рыбу ловят у устьев дальневосточных рек, когда она идет на нерест. Стоит отметить важную особенность, что рыба, которая переходит из моря в реку, все свои полезные вещества передает в икру. Поэтому, русская икра, добытая из речной рыбы,  имеет намного больший процент полезных веществ, чем икра морской рыбы добытая в Америке.

           

     Ловят лососевых рыб в период с июня по сентябрь. В зависимости от периода, ловят различные породы рыбы, и имеют разное количество красной икры. Например, сахалинская кета, которую ловят осенью, имеет большие размеры и вес, а также большее количество икры, нежели летняя. Самка кеты, которая идет на нерест в возрасте 4-6 лет летом дает около 3000 икринок, а осенью – 4000. Горбушу добывают в северной части тихого океана, кету -  в реке Амур, чавыча около берегов Камчатки. Нерка наиболее многочисленна на западных и восточных берегах Камчатки, реже встречается на севере Охотского моря и на восточном Сахалине. Кижуч редкая порода рыб и встречается на востоке Сахалина.

      Если перед вами станет вопрос: «Какую красную икру покупать?», то мы дадим вам один совет – русскую икру, например ту, что добывают на сахалине. Она бывает разной, например икринки кеты самые большие, горбуша имеет универсальный вкус. Икра кижучи имеет горьковатый привкус. А красная икры чавычи и нерки, вообще дефицит на потребительском рынке. На каком виде икры лососевых рыб вы остановите свой выбор, зависит от вкусовых пристрастий потребителя. Но стоит обратить внимание, что добытая и обработанная икра на Сахалине – это продукт высокого качества, в котором сохранены шикарный внешний вид, идеальный вкус и все полезные вещества.

     Покупая лососевую икру с помощью нашего интернет-магазина, и поддерживаем свое здоровье и организм  в нужном тонусе, насыщая полезными белками, жирами, витаминами и микроэлементами.