Рыбакам на реке Амур большое  счастье поймать рыбу красавицу-Калугу, которая удивляет их не только своими размерами, но особенным вкусом  и полезными свойствами.

     Рыбу Калугу относят к роду осетровых рыб. Она очень редкая и занесена и в Красную книгу России,  и в международную Красную книгу, как исчезающий вид. Она является пресноводной рыбой и обитает в реке Амур и в некоторых озерах на Востоке.

      Калуга относиться к хищникам и питается другими рыбами. Если это молодые представители - то в основном она питается мелкими рыбками, взрослые особи могут пожирать и лососевых рыб. Были отмечены случаи каннибализма.

      Калуга имеет большие размеры. В основном взрослые особи имеют  более 3 метров в длину и массу тела - 100 кг и больше. А знали ли вы такой удивительный факт, что самый большой представитель этого рода рыб был выловлен и имел 55 -летний возраст, и такие параметры тела: длина  - 5 метров, вес - 1000 кг.

     Примерно в 17-летнем возрасте калуга взрослеет и идет на нерест. За один раз она откладывает до 4 млн. икринок.  Икринки калуги имеют средний размер – 4 мм. Как у всех представителей осетровых, черная калужья икра и мясо - очень полезны для  человеческого организма. Они богаты белками и жирами, множеством витаминов и микроэлементов.  Мясо калуги имеет много хлора, хрома, фтора. А также цинка, йода, никеля и других микроэлементов. Стоит отметить важную особенность – наличие в мясе и икре жирных кислот омега-3.

    Черную икру Украина предлагает для своих потребителей по заманчивой цене.  Имеете отличные рецепты приготовления рыбы – тогда заходите на наш сайт и заказывайте разные морепродукты.