Ингридиенты: Икра красная - 8 ч. л, хлеб - 8 ломт, яйцо куриное - 4 шт, масло сливочное - 80 г.


Приготовление:

Вырезать из хлеба круги диаметром 7-8 см.

Вареные яйца разрезать вдоль крест-накрест на 4 дольки, вынуть желток, каждую дольку разрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части.

Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла. На каждый хлебный кружок выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси.

Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение.

Выложить в серединке каждого «цветка» по чайной ложке красной икры. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!