Известно определённое разделение икры, которое происходит согласно её виду,  то есть внешним данным, цвету, размеру и, соответственно, качеству. Бывает икра трёх видов: высшего сорта, второсортная икра и третесортная икра. Каждый всегда вправе выбирать себе тот вид, который соответствует его требованиям и вкусу.

         Понятно каждому, что высший сорт является равносильным лучшему продукту. На высшее качество икры влияют такие факторы, как размер, цвет и плотность икринок.

         Это отражается на цене готового продукта. Но, оплачивая определённую сумму, следует понимать, что платить есть за что. Высшего сорта икринки проходят соответственный отбор, после которого в упаковке замечается действительно идеальное блюдо.


 

         Купить лучшую икру как красную, так и чёрную, сегодня можно практически везде. Но не всегда можно приобрести икру наилучшего качества. Сегодня, к сожалению, на прилавках магазинов чаще можно встретить второсортную икру.Идеальным вариантом будет взять с собой опытного эксперта, который в один миг определяет, соответствует ли определённая икра существующим стандартам. Специалисты, кстати, настоятельно советуют брать во внимание любую мелочь, способную выдать некоторые секреты качества готового продукта.В баночках, в которых хранится икра высшего сорта, можно наблюдать, что икринки все имеют один размер, также цвет и вид. Это нельзя сказать о банках с второсортной икрой, где можно встретить икринки нескольких видов рыб, неоднородные по плотности и различного размера. Поэтому, чтобы приобрести действительно качественную красную или чёрную икру, необходимо очень внимательно смотреть на содержимое банок и читать этикетки. Это поможет избежать покупки некачественного продукта.