Креветки, как и все морепродукты,  очень полезны для организма человека. Но кроме пользы, они могут и нанести вред здоровью, при условии употребления несвежего или некачественного продукта. Как же не ошибиться в выборе этого заморского деликатеса и приобрести  хороший товар?

     Первым и самым главным правилом оценки являться внешний вид креветок. Как  известно, есть множество разных видов креветок, поэтому их цветовая гамма тоже может быть разная, но в основном свежие креветки  имеют серо-зеленый цвет. Не стоит пугаться, когда голова зеленая, это означает, что особи питались таким видом планктона. А если цвет головы красный или оранжевый, то креветка была выловлена в процессе созревания икры. Мясо такой креветки – самое вкусное и нежное! Стоит бояться черной  головы – это наверняка креветка уже несвежая, внутренности испортились  или она была больна.

     Стоит внимательно присмотреться к самому телу этого ракообразного. Свежая креветка имеет плотно прилегающий панцирь и упругое тело. В наличии обязательно должны быть усы и ноги. Если у свежей креветки отваливается голова или прямая конечность – то это гарантия того, что деликатес несвежий.

     Вторым критерием различия качественного от некачественного продукта есть запах. Свежие креветки не имеют никакого запаха. «Рыбный запах» - однозначно испорченный продукт.

     Если потребитель приобретает замороженный продукт, то он не застрахован от покупки некачественного продукта. Поэтому тут тоже нужно выбирать осторожно. Если в пакете с креветками присутствует снег или белые следы на панцире – значит, во время сохранения продукта был нарушен температурный режим, или его несколько раз  замораживали и размораживали.

     Также стоит обратить внимание на количество льда в замороженном продукте. Это конечно на качество никак не влияет, а вот на цену – уж сильно! Присмотритесь, за что  платите деньги – за деликатес или за воду. Есть в продаже такой продукт – как сухая креветка. После ее размораживания  воды нет, только – вкусное мясо. Но стоят они дорого!

     Третьим важным фактором качества продукта есть место продажи.  Необходимо чтобы продавец сохранял все необходимые условия для сохранения продукта, имел лицензии и сертификаты, а также отвечал всем санитарным нормам.

     Как один из возможных мест приобретения креветок мы рекомендуем наш интернет-магазин. Мы соответствуем всем выше перечисленным требованиям и продаем товар исключительно высокого качества, приносящий пользу здоровью человека. У нас узкоспециализированый магазин и продается большой ассортимент заморских деликатесов и морской экзотики, такой как: черная икра, красная икра, щучья икра, креветки, кальмары, мясо краба, в том числе и дальневосточного, и т.д.  У нас большой оборот товара и ряд постоянных клиентов. Покупайте только у нас – и наслаждайтесь изумительным вкусом креветок!