Щучья икра одна из самых старейших лакомств. Конечно, на сегодняшний день она считается не вровень красной и черной икре, а зря, потому, что еще со времен Киевской Руси, щучья икра была излюбленным лакомством бояр и вельмож. 

     

     Обладая многовековой историей, щучья икра обросла множеством разнообразных легенд:     

     Легенда первая. Легенда о том, что щучья икра высококалорийный продукт. Щучья икра, обладает высоким количеством питательных веществ, но в ней содержится минимальное количество жирных кислот ну и само собой калорий среди всех видов икры. Поэтому именно ее можно назвать самой диетической.

     Легенда вторая. Щучья икра бывает только засоленная или вяленая, но многие даже не догадываются, что ее можно и жарить. Жареная щучья икра действительно получается весьма вкусной. Для тех людей, которое не хотят долго возиться с засолкой, вы ее сможете просто пожарить. Так, например, в XIX веке щучью икру варили в уксусе и подавали на стол с печеной картошкой или добавляли ее вместо мяса в соленую похлебку.

     Легенда третья. Дешевая щучья икра хуже, чем красная или черная икра.

     Стоимость щучьей икры конечно значительно ниже, чем стоимость более дорогих видов икры, но зато щучья икра имеет неповторимые вкусовые качества, у которых появляется с каждым днем все больше и больше любителей.

     Еще к одной распространенной ошибке можно отнести легенду о том, что икру нельзя засаливать йодированной солью. А зря, йодированная соль не только не испортит икре вкус, но и для тех, кто страдает болезнями связанные с щитовидной железой, будет весьма полезна.

     Если Вы еще не пребывали щучьей икры, обязательно загляните на интернет-портал kingscaviar.com.ua, здесь Вы найдете самые свежие сорта щучьей икры Украины по самым низким ценам. И, не поддаваясь на различные мифы, обязательно попробуйте столь изысканный деликатес, который будет вкусен в любом виде. Попробовав раз, Вы обязательно присоединитесь к большому количеству  поклонников щучьей икры!