Чем только природа не удивляла человека! Одним из самых интересных природных сотворений считается дальневосточный краб – не то рак, не то краб.  Удивительное членистоногое  и настоящий эксклюзив на столе!

     Камчатский краб относится к семейству Крабоидовых. По внешним характеристикам он похож на краба, но по другим критериям - напоминает рака. Этот членистоногий имеет большие размеры. Взрослая самка набирает вес до 4 кг, а самец до 7,5кг. Размах ног взрослого краба становит до 150 см. В среднем дальневосточный краб живет 15-20 лет. Взрослеют самки-крабы в 8 лет, а самцы-крабы в 10 лет. В этот период, в марте – апреле, они размножаются. Самка может за один раз отложить от 20  - 440 тис. икринок. Но процент выживания крабов очень маленький и становит всего 3,5.

     Дальневосточный краб имеет интересную окраску. Сверху панцирь темно-красного  или темно – коричневого цвета с легким фиолетовым оттенком. А снизу краб имеет белую окраску с желтоватым оттенком. Этот вид краба является хищником и питается моллюсками, морскими ежами, морскими звездами и другими, а также маленькими рыбами и планктоном.

     Дальневосточный краб постоянно находится в пути.  Камчатские лучшие крабы обитают в дальневосточных морях, в особенности - в их северных районах. Это Камчатка и берега Сахалина, Охотское, Японское, Берингове моря, и другие.

     Мясо краба имеет нежный и особенный вкус. Это настоящий деликатес, который абсолютно не вредит стройности фигуры.  Употребление в рацион полезного мяса крабаисточник здоровья  для человека. И это все потому, что оно богато витаминами и микроэлементами.  Оно содержит витамины группы А, Е, С, РР, и В. Мясо краба имеет  96,4 ккал и считается продуктом с низкой питательностью. Оно богато белками, жирами и  очень важными для человека - жирными кислотами Омега-3 и -6.

     Включение камчатского краба в свой рацион питания делает профилактику разных заболеваний щитовидной железы, уменьшает проблемы со зрением, а также понижает уровень холестерина.

     Из мяса камчатского краба можно приготовить эксклюзивные блюда. В основном из него делают вкусные и полезные салаты, которые передают вкус краба в полной мере. Каннеллони, суп с сельдереем, а также запеченное мясо с икрой – настоящие шедевры в кулинарии.

     Купить мясо краба вы можете с помощью нашего сайта. Заказывайте вкусный деликатес и удивите гостей эксклюзивными блюдами. Будьте здоровыми!