1 факт. Первые записи, найденные о черной икре, были еще 1240 года. Эту запись нашли в библиотеке легендарного хана Батыя, который управлял Золотой Ордой. До этих пор в нескольких странах данный деликатес, так и зовется – caviar.


2 факт. Как говорят историки, настоящий, то есть правдивый рецепт одного из самых любимых салатов россиян и украинцев, что был придуман поваром-гением Оливье, включал в себя еще черную икру, рябчиков, телячий язык и мясо отварных раков.

 

3 факт. Самой дорогостоящей черной икрой читается золотая икра белуги. В Иране килограмм такой икры равен 30 тысячам долларов. Почему так? Потому что ее добывают из рыбы, которая старше ста лет, ведь икра рыб с таким возрастом очень нежная и мягкая на вкус. Например, иранская фирма, что носит название House Almas, продает данную икру в банках, что были сделаны из чистого золота.


4 факт. Черную икру считают самым лучшим  афродизиаком, так как в икре содержится самое рекордное число по количеству витаминов, минералов и даже микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека и его сексуальные возможности.


5 факт. Самая большая покупка в истории черной икру, была осуществима певцом Джорджем Бенсоном, который на свой 50-летний юбилей купил 3 тонны икры, заплатив за него 3 миллиона долларов.


6 факт. Чарли Чаплин тоже обожал черную икру и однажды получил довольно странный гонорар, который состоял и 4 килограмм его любимой икры.

 

7 факт. Название черная икра не всегда истинно соответствует цвету икры.