Мидии — деликатесный морепродукт, который встречается во всех широтах и практически в любой морской воде. Такое широкое распространение делает мидии продуктом популярным. Но вот в чём секрет.

      Замороженные мидии обладают несколько иными вкусовыми свойствами, чем свежие. А свежие обладают очень маленьким сроком хранения. Если выбирать из двух вариантов — лучше предпочесть замороженные от известных производителей. Но если есть возможность полакомиться свежими с гарантией качества, то не упустите этот шанс. Потому, что вкусно очень.

     Приготовление мидий начинать стоит с проверки свежести (если они не мороженые). Под струёй холодной воды живые закрываются, а мёртвые и опасные — не закрываются. Их, а также механически повреждённые — выбрасываем. Остальные можно готовить. При использовании мидии, рецепты самых обычных салатов могут приобретать неповторимую оригинальность. Кроме того можно жарить мидии, как с овощами на сковороде, так и на костре, например. Главное в этом деле — не пропустить золотую середину готовности. Мидии добавляют за 5-10 минут до готовности блюда. Иначе они теряют свою нежную прелесть консистенции и становятся слишком твёрдыми.

     Калорийность мидии примерно 70%, а это вполне невысокий калорийный уровень для морского продукта.  При этом основа состава мидий — белок, легко впитывающийся организмом. А жиры в их составе принадлежат к полиненасыщенным, что умножает их пользу для организма в разы, и весьма благотворно для зрения. Именно поэтому следует обратиться к нам на сайт и купить этот деликатес.