Икра – это продукт, который имеет много полезных витаминов и минералов, которые полезны для организма. Именно она помогает человеку бороться с такими болезнями, как проблемы с весом, щитовидной железой, c онкологическими болезнями. При покупке икры нужно обращать внимание на упаковку, т.к. правильная расфасовка продуктов сохраняет все её качества в полной мере. Именно поэтому, выбирая икру, следует всегда обращать внимание на надёжность упаковки.

   Чтобы икра не теряла форму, её просеивают на грохотке. Отверстие, что соответствует диаметру икринки, позволяет отделить пленки и жилки. При фасовке используют только созревшую икру, которая без проблем сможет отделиться от ястыков. После икру засаливают, используется  при этом мелкая столовая соль. Посол влияет на вкусовые качества. Из-за этого очень важно правильно рассчитывать количество соли.  Для увеличения срока хранения в состав икры добавляют антисептические вещества, сорбиновую кислоту (пищевую добавку Е200).

Существует несколько видов тары этого изысканного блюда, а именно:

- баночная;

- стеклянная;

- пластиковая.

      Каждый из видов имеет свои преимущества. Например, стеклянная и пластиковая банки не только надежно хранят продукт и обеспечивают герметичность упаковки, но и всегда дают возможность сразу увидеть то, что мы покупаем. Имеющаяся пластиковая крышка позволяет с удобством хранить товар после открытия. Вкусовые качества не меняются ни от стекла, ни от пластика, ни от железа. Железная банка таким же образом обеспечивает отличную сохранность продукта. Она не бьётся и не портит деликатес.

     При покупке нужно особенно осматривать крышку, которой закрыта икра. Если зажим не достаточный, то продукт вероятнее долго не простоит, то есть может быть испорчен. Так что упаковка должна быть очень надежной и не быть повреждённой.