Водка – алкогольный напиток большой крепости, занимающий почетное место на праздничном столе граждан нашей страны. Это истинное достояние русского народа, почитаемое и любимое во всем мире. И не стоит уменьшать место водки среди других крепких алкогольных напитков. Качественная водка стоит на одном уровне с элитными напитками такими, как: виски, бренди и другие. Например, британцы больше покупают и употребляют водку, нежели виски.

           История рождения этого напитка очень смутная, а  имена творцов на сегодняшний день не известны. Крепкий алкоголь люди изготовляли еще во времена до нашей эры. В каждой стране спиртные напитки делали из подручных материалов: кактусов, винограда, фруктов, кукурузы и т.д. Поэтому, каждая национальность внесла небольшой вклад в сотворение спиртных напитков большой крепости.

            В 14 столетии генуэзские купцы впервые привезли виноградный спирт на земли Руси. Этот напиток пришел по вкусу дворянам, и они решили попробовать изготовить его на своей земле. Так, как виноград на Руси  родил плохо, то сырье начали искать другое. Для изготовления водки было взято забродившее зерно и редкое тесто. Водка тогда носила такие названия, как: «живая вода», «хлебное вино», «горячие вино».  В 14-15 столетии зарождается винокурение и гонка хлебного спирта. В 15-16 столетии водку начали продавать богатым слоям населения. В то время водка, цена которой была большая, являлась  недоступной простым крестьянам. И только при правительстве Петра I этот алкогольный напиток поступил в продажу простым людям.

            За право называться  родиной этого напитка боролись многие страны: Польша, Финляндия и другие. Но, Международный арбитражный суд, признал водку – истинно национальным достоянием России.

            Условно, большой ассортимент водки можно поделить на два вида: обыкновенная и особенная. Первый вид  этого напитка состоит из спирта и воды. Между собой он отличается вкусовыми свойствами, которые зависят от качества воды и концентрации спирта в напитке. Другой вид водки, кроме спирта и воды, в свой состав включает разные вкусовые и ароматические добавки, которые немного смягчают вкус спирта.

              На нашем сайте можно приобрести не только свежие и полезные морепродукты, но и качественный алкоголь. Каждый совершеннолетний желающий может купить водку разных видов: шведский Absolut, русскую Beluga и другие известные бренды, и торговые марки водки.