Красная икра – это один из популярнейших деликатесов, который встречается практически на всех праздничных столах. Качество икры напрямую зависит от условий вылова рыбы и методов её разделки. Поэтому, чтобы икра имела высокое качество, необходимо соблюдать такие условия, как правильная рецептура приготовления, условия хранения, расфасовка, перевозка и хранение.

     Очень важно учитывать, что вылавливать рыбу необходимо тогда, когда икра в ней уже созревшая, иначе она будет очень жирная и твёрдая. А перезревшая икра будет слишком мягкой. Следовательно, такая икра будет некачественной.

     Также следует помнить о том, что время является немаловажным фактором. Икру необходимо отделять от рыбы в течение 4-х часов, т.к. потом икра начинает терять полезные свойства. При получении готовой икры используются такие ингредиенты, как непосредственно сама икра, соль, растительное масло и немного консервантов. Добавлять консерванты надо очень аккуратно, т.к. одни консерванты, например, сорбиновая кислота (Е200), не вредят организму, а другие (уротропин (Е239)) в большом количестве вредны.

     Ещё одним немаловажным фактором является условие продажи икры. Очень часто в украинских супермаркетах можно встретить как икру в банках, так и на развес. Купить отличную красную икру в украинских магазинах вполне реально. Главное, чтобы соблюдались все необходимые правила её транспортировки и продажи. Обычно, с этим не возникает никаких проблем. Перед покупкой икры следует внимательно читать этикетки на банках. Икра на развес также доступна для покупателей. На неё также следует обращать внимание, чтобы она была свежей и в результате доставила конечному потребителю настоящее удовольствие.