Такое сложное заболевание, как сахарный диабет может быть спровоцировано банальными на сегодняшний день хроническими стрессами. Единого способа решения этой проблемы не существует. Только профессиональный диетолог может прописывать рекомендации к питанию в каждом отдельно взятом случае. Но есть общие правила питания для людей с подобным нарушением жизнедеятельности.

     Страдающему диабетом нужны минеральные вещества и полиненасыщенные жирные кислоты. Таковые можно получить, если купить красную икру. При этом в икре жиры легко усваиваются организмом, то есть не требуют особых затрат энергии на переваривание. Нет, конечно, соблюдение меры в данной ситуации более чем актуально. Ведь обилие жира и натрия в икре довольно опасно для нездорового пищеварительного тракта. Но этот риск сбалансирован наличием полезных свойств именно рыбьего жира. Не превышайте нормы — 1 столовая ложка в день. И не стоит есть икру ежедневно!

     А ещё можно проявить каплю фантазии — и праздничный стол для Вас не станет пыткой, а будет истинно праздничным. Существуют рецепты, способствующие лучшему усвоению икринок. Так, если нарезать огурец длинными пластинками, смазать домашним йогуртом невысокой жирности, прикрепить к йогурту немного икры, и свернуть этот бутерброд в рулетик, то получится вкусное и полезное блюдо.

     Что такое икра, Украина знает издавна. А если изменить традиционное сочетание с тяжёлыми для желудка продуктами, то можно узнать и о превосходной полезности икры в рационе. Берегите здоровье и не теряйте аппетит!