Какой новогодний стол харьковчанина может обойтись без салатов, алкогольных напитков и деликатесов? А главным деликатесом, конечно, является икра. И это не удивительно, ведь бутерброды с красной, или чёрной икрой – это самая вкусная и лучшая закуска.

     Высокое качество икры зависит от многих аспектов. Это и место улова рыбы, и условия, при разделке рыбы, технология консервации, упаковка готовой продукции, выполнение температурного режима, при транспортировке и хранении на месте продажи.

     Добывают икру, в основном, из осетровых на Камчатке и Аляске. Каждый год добыча увеличивается, приблизительно, на 10%, следовательно популяция рыб уменьшается. Вероятно наши потомки не будут знать этот великолепно нежный вкус.

     Икра – это источник полезных витаминов, макроэлементов и микроэлементов. Фолиевая кислота, железо, магний, лецитин – это небольшая часть из многих полезных элементов. Они помогают распаду холестерина, принимают участие в увеличении количества красных частиц в крови, у женщин в положении – помогают в развитии малыша в чреве, положительно влияют на мозговую деятельность, особенно на память, дают много энергии.

     Если планируете встретить Новый Год в Харькове, то запаситесь красной икрой. Харьковчане очень любят икру. И без неё, и не представляют ни одного праздника. Потом будете рассказывать, как ели икру ложками, с блинами, и с чем только её не ели. И впредь Новый Год будет ассоциироваться с двумя словами: «Икра Харьков». Купить икру можно в любом магазине или супермаркете. Ассортимент видов икры и производителей очень большой. Это позволяет покупателю выбрать именно ту икру, которая ему по вкусу.

     Хороших Вам праздников и ярких впечатлений.