Что такое осетровая ферма? Ответ прост, осетровая ферма – это место, где разводят рыбу и добывают икру. Осетров держат в специализированных павильонах, где рыба растет, и где ее размножают, для получения икорной продукции. Ферма создана для восстановления поголовья в природных реках, также осетров продают и отправляют за границу, но это не все, так как основная цель осетровых ферм, это добыча икры.

    Осетр – это огромная рыба, которая может достигать нескольких метров. Осетр очень любит перемещаться глубоко на дне, так сказать там, где очень темно. Данная рыба ценна тем, что у нее очень вкусное мясо, в котором нет костей, кроме хребта конечно, но самое ценное, что есть в осетре, так это черная икра, которой в рыбе просто огромное количество.

    В промышленном отношении, осетр очень ценен, как производитель икры. Есть большое количество пород осетра, которые абсолютно не требуют соленой воды, поэтому спокойно могут разводиться в малых водоемах, бассейнах и даже прудах. Икра этой рыбы очень ценится, из-за питательных веществ и витаминов, к тому же икра осетра, это продукт высокого качества и вкуса. Не смотря на то, что процесс добычи икры, является очень громоздким. Стоит сказать, что сегодня осетров научились доить, что не приводит к потере большого поголовья рыб. Доить осетров совсем не просто, ведь процесс нуждается в обученных этому делу специалистах, которые смогут достать черную икру так, что сама рыба останется живой, но при этом нужно и специальное оборудование, которое позволит провести этот довольно непростой процесс..

   Для выращивания приобретают 5-ти граммовый малек осетра. Икру осетра можно сбывать куда угодно, например, в рестораны, в супермаркеты, на рынки. Помимо того, что вы будете выращивать и продавать ценную икру и рыбу, вы сможете оставить несколько икринок себе для развода, чтобы продолжить свой бизнес. Поэтому вам больше не нужно будет покупать малек где-нибудь на стороне.

    Таким образом, стоит сделать вывод, что осетровая ферма, это довольно хорошая вещь, ведь на ней жизнь таких ценных пород не прекращается с добычей икры, а наоборот продолжается.