Такой продукт, как рыбу, можно приготовить по-разному: и варить, и жарить, и тушить. Но пробовали ли вы когда-нибудь утоненный и нежный вкус балыка из рыбы?

     Балык из рыбы – это одно из самых древних блюд, которое пользуется большой популярностью у потребителей и по нынешний день.  Его готовят из осетровых и лососевых пород рыбы. А также из усача, палтуса, белого амура, толстолобика, нототении и других. Для балыка подходят только жирные породы рыб, и только те, которые не имеют икры, так званые – «холостые». Только такая рыба имеет больше мяса, жирнее и имеет более полезных веществ. Так как балык не проходит термическую обработку, то и в соответствии с этим, он сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

     Балык из рыбы – это соленое, вяленое и копченное рыбное мясо. Для этого блюда используют спинку, брюшную часть, полуспинку и боковники.

     Если рассмотреть историю приготовления этого блюда, то сначала готовили и употребляли осетровый балык. Его обрабатывали: вынимали  внутренности, мыли  и засаливали. В соли рыба стояла 5 дней, затем ее снова отмачивали в воде и обрабатывали селитрой с водой. Затем рыбу  просушивали, и некоторое время держали на свежем воздухе. Это очень вкусный балык, рецепт приготовления которого, от наших предков дошел и до наших дней.

     Стоит отметить важную особенность, что балык не только засаливают и вялят на воздухе, но и коптят холодным способом. Балык из cемги, балык из толстолобика и с других видов рыбы должен быть мягким и иметь нежный вкус.

     При выборе балыка стоит помнить, что изготовитель должен придерживаться высоких санитарно-технических условий, и только тогда, продукт будет не только вкусный и полезный, но и вполне безопасный для здоровья человека. Заходите на наш сайт и заказывайте высококачественный балык, в том числе и осетровый, и порадуйте себя и своих близких элегантной закуской.