Во время приобретения такого деликатеса, как икра, стоит помнить простое правило - Лучшая красная и черная икра не может стоить дешево! Если предлагают вам «дешевый деликатес» - не верьте. Цена на икру не может быть маленькой. Низкая  цена – это вероятность приобретения или подделки, или икры низкого сорта.

     Во время покупки икры, стоит помнить несколько основных характеристик, которым должна соответствовать икра высокого качества. Во-первых, это икра одного вида рыбы: или кета, или горбуша и т.д. Во-вторых, икра однородного цвета и диаметра. Исключением является  икра кижучи и нерки. Для этих видов рыб допускается неоднородность цвета. В-третьих, икринки имеют упругую оболочку, поэтому они - рассыпчатые. В банке отсутствует жидкость и лопнувшие икринки. Еще к характерным признакам высокого сора икры можно отнести:

- использование одного посола с количеством поваренной соли  4-6%;

- отсутствие в икре посторонних запахов и вкусов. Если этот деликатес будет  сильно пахнуть рыбой, значит - икра ароматизирована.

- отсутствие  каких-либо пленок или сгустков  крови.

     Если рассмотреть признаки низшего сорта икры то можно выделить такие характеристики, как:

- вероятность смешивание икринок разных видов рыб. Поэтому икра - разная по цвету и  размеру.

- допускается наличие пленок и сгустков крови.

- вероятность присутствия лопнувших икринок, за счет не упругой оболочки, и наличие незначительного количества жидкости.

- количество соли в икре такого качества составляет в пределах от 4 до 7 %.

 

     Необходимо обратить внимание на важную особенность, что икра, охлажденная русского происхождения, имеет намного высшее качество за американскую икру глубокой заморозки. Заморозка, которой подвергается продукт, стремительно снизывает качество икры.

     Заходите на наш сайт и покупайте высокосортную икру в Киеве, Симферополе, Тернополе и других городах страны по оптимальной цене!