Вы наверняка слышали о том, что осетровая икра имеет несколько видов, в зависимости от рыбы, сорта и метода извлечения. Что такое паюсная икра, в чем разница между ней и зернистой,  как ее добывают и обрабатывают, рассмотрим ниже.

                                                

     Паюсная икра – это  прессованная икра, разных видов осетровых рыб, которая засаливается прямо в ястыках. Чтобы не потеряться в выборе черной икры и приобрести продукт отличного качества, необходимо знать некоторые секреты каждого вида этого деликатеса. Вот краткий перечень основных параметров и характеристик  паюсной икры.

1.Она имеет неповторимый и особенный привкус,  немного с горчинкой, но в целом хороший - немножко соленный и масляный.

2. Эта икра - доступная черная икра для любителей и гурманов. Ее можно приобрести во многих магазинах, и дефицита на этот продукт нет. На  цену продукта влияет не совсем красивый товарный вид; допустимость смешивания разных сортов икры и технологический процесс изготовления деликатеса является намного проще. Поэтому,  она - намного дешевле зернистой.

3. Внешний вид данного вида икры напоминает смесь однородной текстуры черного цвета, и немного уступает красивому внешнему виду цельных икринок высшего сорта.

4. Срок хранения паюсной икры составляет приблизительно 8 месяцев при соблюдении температуры -6-7 градусов, которая является намного большей, за температуру хранения зернистой икры.

     Весь процесс изготовления данного вида икры  осетровых рыб можно поделить на несколько этапов.

Этап первый - извлечение ястыков и пробивание их через, так называемую, «грохотку».

Этап второй – погружение ястыков в горячий соленый раствор на несколько минут.

Этап третий -  извлечение ястыков из соленого раствора.

Этап четвертый – раскладка ястыков  в мелкую посуду  плотно один к другому и просушивание или обветривание.

Этап пятый – отделение  пленки от икры.

Этап шестой -  прессовка продукта специальными устройствами.

     Покупайте с помощью нашего интернет-магазина паюсную икру в Украине, вне зависимости от вашего местоположения, а также других видов икры, в том числе икру осетра и стерляди, и украсьте свой стол изысканными блюдами и элегантными закусками!