Когда потребитель принимает решение приобрести такой дорогой продукт, как осетровая икра, то непременно хочется  купить деликатес отличного качества, с неповторимым и настоящим вкусом икры. Рассмотрим небольшую градацию черной икры, в зависимости от различных критериев, с помощью которых оценивают этот деликатес.

     Во-первых, в зависимости от технологии обработки и качества сырья, осетровую икру делят на различные сорта. Лидером считается зернистая черная икра. Она характеризируется цельными, блестящими и рассыпчатыми икринками и отсутствием жидкости. Такой результат дает отличное сырье и особенная система обработки. Вторым сортом является паюсная икра. Немного другая технология обработки и  сырье качества по хуже. К этому сорту икры также можно отнести троишную и ястычную икру.

     Во-вторых, осетровую икру делят на виды по таким критериям: вкусовые качества, размер и вид. Лидирующие место по этим критериям занимает икра рыбы белуги – самого большого представителя семейства осетровых. Она  имеет икринки большого размера, диаметр которых становит 3,5 мм.  И обладает неповторимым «привкусом моря», который невозможно ни с чем сравнить. Второе место в этой классификации, занимает икра осетра. Икринки имеют средний размер и становят 2,5 мм. Полюбилась эта икра гурманам благодаря изысканному «ореховому» вкусу деликатеса.

     Бронзовую медаль среди изысканных деликатесов завоевала икра  севрюги. Хоть икринки у нее и мелкие, но она имеет потрясающий и неповторимый вкус.

    В-третьих, икра рыбы отличается между собой возрастом представителей осетровых. Цена черной икры прямо пропорционально зависит от возраста рыбы. С годами икра приобретает выдержанный вкус и имеет больший диаметр икринок.

     В-четвертых, икру делят на виды, в зависимости от технологии хранения и условий выращивания и т.д. Лидирующее место занимает икра русского осетра выловленного в природных условиях, содержащего полный комплекс полезных веществ и обладающий потрясающим вкусом! В обработке этой икры используют метод соления. Икра худшего качества, та, которая добыта в штучных условиях, и с использованием метода замораживания сырья.

      Приобрести высококачественную черную икру не дорого вы можете с помощью нашего сайта. Купить икру в Одессе, Луганске, Симферополе, Житомире и других городах страны вы можете с нашей помощью! Заказываем изысканный деликатес – и наслаждаемся им сполна!