Такие уникальные десятиногие ракообразные водятся в разных водах. Есть хладнокровные, плавающие в холодных морях северной части земного шара. Есть также многочисленный теплокровный отряд креветок, распространённых в широчайшей зоне более тёплых вод земной акватории.

     Излюбленное место для самых различных видов креветки — экваториальные воды. Кроме количества южные воды могут гордиться и качеством, и размерами. Именно здесь резвятся гигантские королевские креветки. А кроме диких креветок у берегов Латинской Америки можно отыскать креветок «фермерских» –  разводят их специальные морские фермы.

     Самыми вкусными из «северных» креветок считают канадских и гренландских.

     Креветки — это широчайшее поле для кулинарных фантазий. Каждый любитель морепродуктовых лакомств обязан знать, как варить креветки. Тем более что это легко. Всего 5-10 минут требует такое простое занятие. А вот после тепловой обработки можно будет приступить к приготовлению экзотичного шедевра.

 

     Шедевром может стать салат с креветками, или креветки, погружённые в изысканный соус. В любом случае и гости, и домочадцы окажутся приятно удивлёнными вашим искусством.

     Креветки, рецепты приготовления которых не требуют профессиональной подготовки и чрезмерной ловкости рук, выгодно использовать на праздничных застольях, как закуску к пиву.

      А если отварные креветочные изыски вдруг надоели и хочется новой экзотики — обратите внимание на вариант – «креветки жареные». Объедение!

    В нашем официальном списке продуктов Вы найдёте всяческие морепродукты, диетические и питательные, разновидности и сорта впечатлят и вдохновят Вас на новые шедевральные блюда!