Черная и красная икра – это дорогие и полезные  деликатесы, без которых не обойдется ни один праздничный стол.  А знаете ли вы, как его правильно хранить, чтобы икра имела приятный аромат, неповторимый вкус и сохраняла все полезные вещества?

    Во время приобретения любимого деликатеса, каждый покупатель выбирает продукт в соответствии с множеством требований. И все это  с целью обеспечить себя и своих родных высоким качеством икры.

     Осетровая и лососевая икра должна сохраняться  в температурном режиме от -3 до -5 градусов. И если сохранены такие параметры - срок годности икры составляет один год.

    В домашних условиях такую температуру обеспечить практически невозможно. Если вы поместите икру в морозильную камеру, то получите сплошную массу лопнувших и слипшихся икринок с измененным вкусом ( с привкусом мороженого продукта). В холодильнике такого температурного режима настроить вы уж точно не сможете.

       Во время сохранения икры стоит помнить несколько правил:

     -Открытая банка с икрой не утрачивает свои свойства на протяжении 12- 16 дней. Если продукт сохраняется больше этого периода, в нем начинают развиваться разные микроорганизмы, меняется вкус и появляется неприятный запах.
     -После открытия банки икру нужно переложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой, так как красная и черная икра быстро окисляется, и соответственно – портится.
     -Необходимо следить, чтобы в банку не попадала вода.
     -Но если уж приходится оставлять открытую банку с икрой на длительное время в холодильнике, то можно использовать один хитрый метод. Смазать банку растительным маслом, переложить икру, снова смазать икру маслом и сбрызнуть лимоном. Также можно сверху икру полностью залить маслом, тогда образуется пленка, которая не будет пропускать воздух.

     Купить икру в Украине очень просто с помощью нашего сайта. Приобретайте высококачественный продукт по оптимальной цене. Скрасьте полезным и вкусным деликатесом праздники для себя и своих близких.