Продукт имеет отличный вкус. Изготовляется в США.

      Рыба боуфин (другое название – ильная рыба) является единственным на сегодняшний день представителем отряда Амиеобразных. Эта рыба существовала задолго до появления осетровых. Обитает в водах Великих озер. Рыба боуфин уникальна тем, что может дышать атмосферным воздухом. В течение 24 часов может находиться вне воды. Рыба боуфин питается беспозвоночными, а ее икра считается настоящим деликатесом.    

   Главная ее коммерческая ценность – икра. Она считается большим деликатесом во всем мире. По питательным характеристикам, а также вкусу ее часто сравнивают с икрой белуги. В Северной Америке нельзя вылавливать рыбу, если ее размер составляет менее 22 дюймов. Вылов рыбы боуфин стартует в декабре, а заканчивается в феврале-марте.

    Впервые производством икры этой рыбы начали заниматься 27 лет назад. Сегодня икра, которую производит Louisiana Caviar Company, продается в различные государства. Например, икру рыбы боуфин покупает Россия и Украина, Канада, страны Евросоюза. Фасуется, а также производится продукт вручную, содержание соли в нем – не более 5%. Прочих химикатов в составе нет, потому что их применение запрещено по законам США.

      В чем отличие икры рыбы боуфин от икры осетровых? Блестящие икринки имеют меньший размер, но их оболочка плотнее. Если продукт нагреть, то он приобретает красный цвет. В Украине за 56-граммовую баночку икры ТМ «Barron» нужно заплатить 350 грн. На территории США продукт стоит гораздо дешевле – в Интернет-магазине его можно приобрести менее чем за 100 грн. Разница цен 1 кг черной икры в Северной Америке и Украине составляет свыше 100%. Там, где рыбу вылавливают, она представляет собой недорогой заменитель икры осетровых рыб. В Украину поставляется не более 1 тонны икры за год.

 


    Если такой продукт покажется покупателю слишком дорогим, то он может сделать выбор в пользу красной икры, приобрести которую можно в онлайн-режиме на сайте kingscaviar.com.ua. Здесь так же можно приобрести и вкусную черную икру боуфин и оформить доставку в любой город Украины.