Качества такого деликатеса, как черная икра, зависит не только вида рыбы, но и от способа ее добычи. Забойная икра отличается совершенством вкуса и аромата, который не оставит равнодушным ни одного человека.


 

Астраханская технология включает в себя следующие этапы:

          1. Забой рыбы. На этом этапе рыбу разделяют на самцов и самок. Некоторых самцов,наиболее молодых и больших, держат для осеменения самок, других- вылавливают для употребления в пищу. Самок осетра, также, делят на две группы. Одних оставляют для откладывания икры, ее созревания и рождения мальков, других используют на забой - для извлечения икры. Перед забоем, два месяца осетровых рыб держат в холодной проточной воде, для устранения лишних запахов и улучшения качества икры. После забоя из рыбы изымают ястыки, которые составляю 8-11% от веса рыбы.

       2. Извлечение икры. После забоя извлекают икру в ястыках, которые взвешивают и разделяют по разным критериям: зрелость,вес, цвет и т.д. После чего, их тщательно промывают в холодной  воде для устранения лопнувших икринок и сгустков крови. После промывания икру помещают на сито, для стекания воды.

            3.  Посол. Получившуюся икру солят в пределах 3-4% соли на вес икры и добавляют консерванты.

        4. Упаковка - окончательный этап обработки икры. Соленую икру помещают в стеклянные или металлические банки,  которые закатывают вакуумной машинкой.



Преимущества астраханского метода.

 

            Забойная икра рыбы хороша тем, что во время ее обработки используют только соль  и небольшое количество консервантов. Никакой пастеризации - все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Эта технология обеспечивает добычу икры круглый  год, и каждый желающий, в любое время - и зимой и летом, имеет возможность побаловать себя и своих родных совершенным вкусом изумительного деликатеса. Неоспоримым и главным преимуществом является и то, что этот метод не сокращает популяцию осетровых.

        Купить черную икру можно в нашем интернет-магазине!