Издавна повелось, что черную икру во всем мире принято называть «черным золотом». Это все благодаря ряду факторов: наличием  целого комплекса витаминов и минералов, приносящего огромную пользу для здоровья человека; изумительностью и неповторимостью  вкуса, а также - редкостью этого продукта.



            Осетровые породы рыб, такие как: белуга, осетр, севрюга и стерлядь, мечут икру, которую  люди называют  черной. В нынешний день она ценится  на вес  золота, за счет того, что эти рыбы редкие и понемногу исчезают из нашей планеты. Этот факт - основной, который отображается  на ценовой категории черной икры. На потребительском рынке существует широкий ассортимент этого деликатеса. Так как эта икра добывается из  разных пород рыб, то каждый вид отличается между собой неповторимым и уникальным вкусом.

            Самым дорогим сегментом в ассортименте этого продукта  считается икра белуги. Самка дает ее только во время достижения двадцатого года жизни. За один цикл она мечет большое количество икринок. Они имеют крупный размер  самых разных оттенков серого, а иногда нежного жемчужного цвета. Икра порадует потребителей неповторимым и немного удивительным вкусом  моря. А употреблять этот продукт -  целое искусство.  Нельзя брать металлические  ложки, так  как они изменяют вкус икры. Можно использовать ложечки из кости или перламутра. Баночка с синей крышкой – признак того,  что вы покупаете именно этот вид икры.

            Осетровая икра  занимает почетное второе место по ценовой категории. За вкусовыми свойствами она не сильно отличается от белужьей икры, и ни чем не хуже за нее. Вкус -  немного сложнее и специфичнее. За ценой, осетровая икра доступнее для потребителей, так как популяция осетровых рыб намного больше. Покупая банку с желтой крышкой, будьте  уверены - это осетровая икра.



            Третьей  место в огромном ассортименте черной икры занимает сверюжья. Эта рыба взрослеет и начинает метать икру уже к семи годам. По вкусу икринки сверюги ни на йоту не уступают первым двум видам черной икры. Фактом, с помощью которого можно отличить этот вид икры от других,  есть то, что с  внешнего вида она мельче. Банка с  красной крышкой, поможет вам выбрать эту икру среди других видов.

 

            Стерляжья икра обладает неповторимым вкусом, который пленил много людей, сделав их настоящими гурманами. Стерлядь дает икру на третий год жизни. Икринки отличаются серым цветом в темных оттенках, и немного напоминают икру королевы осетровых – белугу.

            Выбираем приемлемый вам вариант и наслаждаемся изысканным вкусом!