Ингридиенты: Помидор - 1 шт, огурец (длинный) - 1 шт, рис (отварной) - 2 ст. л., сыр твeрдый (тертый) - 2 ст. л., майонез (чуть-чуть), икра красная (количество - по желанию).

 

Приготовление: Для начала изготовим овощные тарталетки. 
Длинный огурец я нарезала карбовочным ножом так, чтобы на срезе получился цветочек. Теперь этот огурец разрезаем на бочоночки. Из каждого бочоночка выбираем мякость с помощью маленькой ложечки (я использовала горчичную ложку). Но только действовать нужно аккуратно, потому что у бочонка нужно оставить дно. 

Помидорчик я нарезала тонкими кружочками. Теперь подготовим смесь для наполнения бочонков.  Для этого я смешала отварной рис с тертым сыром и заправила майонезом (чуток).  Конечно, наполнить можно было и чем-нибудь другим, но мне хотелось добиться того, чтобы и смесь хорошо держалась в огурце (а значит, была вязкая) и чтобы тарталетки можно было смело есть без хлеба (зачем он здесь нужен???) - а рис придал сытность и устойчивость блюду. Теперь сверху на тарталетки накладывем икру: Осталось украсить блюдо по Вашему желанию.

Приятного Вам аппетита!!!