Ингридиенты:  Лосось (стейк из реберной части) - 2 шт, лук репчатый (большой) - 1 шт, сливки (20%) - 120 мл, шампанское (сухое) - 120 мл, масло сливочное (70 г - для соуса, 100 г - для обжаривания лосося) - 170 г, икра красная - 2 ст. л., соль, базилик (сушеный).

 

Приготовление: Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем. Пассеруем до прозрачности на сливочном масле. Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные. К сливкам и луку добавить 120-150 мл сухого шампанского. Рекомендую именно сухое aka брют. Я взяла полусладкое, тоже получилось очень вкусно, но как по мне - чуть более, чем нужно, сладковатый соус был. Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты.  Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно. Соус готов. Отставим его пока.

Стейки лосося присолим, посыпем базиликом немного.  Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно. Выложим на порционную тарелку, польем соусом - и вперед, за вкусовым наслаждением! 
Красиво, полезно и невероятно вкусно!