Икра щуки – полезный и вкусный деликатес, который немного призабыт нашими соотечественниками, но по своим свойства и вкусовым качествам ни на грамм не уступает красной икре и икре осетра.    

        Щука – эта рыба, которая живет в наших водоемах. Представители этого вида могут достигать до 2 метров и до 40 килограмм.  В царские времена, в часы правления Ивана Грозного, это был самый редкий, дорогой и неповторимый деликатес. А в нынешнее время, приобрести или приготовить этот продукт  могут среднестатистические граждане нашей страны.



        Если сравнивать свойства красной, черной и щучьей икры, то стоит выделить, что польза для организма человека от них - практически одинакова.  Щучья икра богата многими витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Огромную пользу икра приносит как детям, так и взрослым людям. Ее состав можно сравнить с БАДами, которые выписывают врачи, и цена которых - солидная. Регулярное употребление этого продукта делает организм бодрым и здоровым. Икра щуки – это еще и афродизиак, и включая его в меню, вы непременно скрасите свой романтический ужин.

        Как же готовят и употребляют эту икру? Ее едят соленную, как компонент к бутербродам, так и отдельно, предварительно смешав с зеленью и сметанной. Также, из щучьей икры готовят паштет, который отличается необычайной пикантностью и нежностью.


 

        Икру щуки очень просто приготовить в домашних условиях. Помещаем ястыки с икрой в миску и заливаем кипятком. Нежно помешиваем, вынимая пленку от ястыков. Затем икру промываем, процеживаем и просушиваем. Следующим этапом является соление. Добавляем соль по вкусу, лучше взять йодированную, и легонько  помешиваем,  ждем, когда икра приобретет янтарный цвет.  Помещаем икру в стеклянную посуду и ставим в холодильник. По истечению 6 часов продукт готов к употреблению.

        Щучья икра – это нежный деликатес, который покорит своим вкусом всех ваших гостей. Еще одним важнейшим преимуществом является то, что получается эта икра не дорого для потребителей.