Потребителям лососевой икры, наверняка известно, где и как добывают их любимый деликатес! Красную икру изымают из таких пород рыб, как: горбуша, нерка, кета, чавыча и форель. Самым крупным местом вылова и добычи красной икры является Камчатка и Сахалин – это Береговое и Охотское море, река Амур и побережья Тихого океана.

            В основном, вылавливают лососевых рыб в пресноводных водоемах, во время перехода их на нерест. В этот период икра набирает большее количество витаминов, так как во время перемещения из морской воды в реки, рыба передает все свои полезные вещества в икринки, чем самым защищает зародышей  будущей рыбы. Поэтому, русская икра, добытая на Камчатке, более полезна для организма человека, нежели американская, добытая в морских водоемах.

            Количество  изъятой икры, и ее качественные характеристики, зависят от множества факторов: где добывают рыбу, от породы лососевых, период улова.  Икра, добытая осенью, имеет большее количество икринок, нежели та, которая добыта летом. Кету вылавливают в реке Амур, горбушу в побережье Тихого океана, а чавычу и нерку – около берегов Камчатки. Кужич можно увидеть очень редко, и только в водах Сахалина. В основном, вылов лососевых рыб проходит с июня по сентябрь. 

            Стоит отметить тот факт, что от вида рыбы зависят вкусовые качества икры. Икра чавычи и нерки на потребительском рынке - дефицитный и очень дорогой продукт. Самыми универсальными вкусовыми качествами отличается икра горбуши, а кижучи - имеет немного горьковатый привкус. А вот кетовая икра – это изумруд среди деликатесов, так как отличается удивительным вкусом, икринками огромного размера и приемлемой ценой. Какую приобрести икру, кеты или горбуши – сложный вопрос. Это дело вкусовых пристрастий потребителей. Но, однозначно, мы рекомендуем остановить свой выбор на русской икре, добытой на Сахалине, так как там, производят исключительно качественный продукт, с сохранением всех полезных веществ и заманчивого внешнего вида.



            Покупайте красную икру с помощью нашего сайта  и будьте всегда здоровыми и красивыми!