Всем известным фактом является то, что для рыбных продуктов, в том числе и для икры, используют множество консервантов.

      Для чего включают их в состав продуктов питания? Ответ – очень прост! Для продления срока годности продуктов.

 

 

      Представьте себе, Новый год без икры горбуши или кеты? Сложно и совсем невесело. Рыбу вылавливают летом и изымают из нее икру.  Срок годности соленой икры – 4 месяца. Если не добавлять консерванты, то тогда этот продукт к Новому году изрядно испортится. Термическую обработку икры делать нельзя, так как повредится цельность икринок, и она превратится в сплошную кашу. Поэтому, применение в производстве консервантов – это не прихоть производителей, а жизненная необходимость.

      Консерванты, которые добавляют в икру, увеличивают срок годности этого продукта, который доходит до 12 месяцев.

      До 2009 года в икру добавляли уротропин Е329. Несомненно, в большом количестве он приносит вред организму, но в продукт его добавляли в очень маленьком количестве.  В нынешний день этот консервант уже не используют, так как в России и Украине законодательство запретило его добавлять в продукты питания.


      В икру добавляют следующие консерванты такие, как: сорбинованая кислота Е200 и  бензонат натрия Е211. Бензонат натрия не есть абсолютно безопасным для потребителей, поэтому его постепенно выводят из применения в производстве. Если рассматривать свойства сорбиновой кислоты, то  она абсолютно безопасна для  организма человека. Эта пищевая добавка в разумных дозах имеет антимикробное действие, не токсична и не канцерогенна.  Она существенно повышает иммунитет, способствуя детоксикации организма. 

      Купить красную икру можно с помощью Интернет-магазина «Kings Caviar» очень легко и просто, а главное – экономно. Вкусная икра, цена которой приемлема, всегда у нас в большом ассортименте.  Мы предлагаем своим потребителям всегда свежий и качественный продукт.