Крабовое мясо - очень популярный продукт питания в повседневном и праздничном меню наших граждан. Его употребляют как самостоятельную закуску, так и в качестве составляющего многих блюд: салатов,  тарталеток, рыбных ассорти и т.д.


 

            Крабы – это ракообразное, которые обитают в водах Украины  и водоемах за рубежом.  Это мясо люди начали употреблять в пищу еще с древних времен, так как оно обладает нежным и неповторимым вкусом, а также - огромной пользой для организма человека. Оно полезно и маленьким детям, и взрослым. Мясо краба имеет целый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Этот продукт популярен в кухнях многих государств и народов: французского, японского, американского, украинского и других. Самое вкусное мясо находится в местах соединения ног, клешней и тушки. Тушка краба также очень вкусная и неповторимо нежная.

Сначала, в процессе приготовления крабов, их отваривают, а затем разбирают, заправляют и додают в салаты или ассорти. Из этого продукта получаются необычайно красивые  блюда, которые покорили своим вкусом многие человеческие сердца. Крабовое мясо – незаменимый продукт в меню дорогих и эксклюзивных ресторанов, и одно из основных продуктов в работе самых высококлассных поваров.



            Крабов добывают в промышленных масштабах на Дальнем Востоке, а также, массово выращивают в штучных водоемах. Поэтому, этот продукт можно купить как оптом – в больших размерах, так и в розницу. Купить краба очень просто, но стоит внимательно присмотреться к внешнему виду и запаху, так как это - основные критерии свежести в выборе морепродуктов.

            Покупаем полезное мясо краба и готовим  вкусные блюда и шикарные закуски!