Дальневосточный краб – изысканный деликатес, богатый полезными веществами, витаминами и минералами. Но как могут отреагировать самые младшие члены семьи на эту морскую экзотику? Вопрос интересный!

     Если вы хотите приготовить тушку краба, но не знаете, стоит ли давать ее детям, то стоит рассмотреть несколько факторов - за и  против. Крабовое мясо, как и все морепродукты, могут в ребенка вызвать аллергическую реакцию. Поэтому его можно давать детям 3-х летнего  возраста совсем чуть-чуть. Если ваш ребенок среагировал нормально, и не было никакой высыпки или другой аллергии, то можно и дальше кормить деток этим вкусненьким деликатесом.

     Чем же полезно мясо краба для «цветов нашей жизни»? Ребенок интенсивно растет и развивается, поэтому ему необходимо рациональное  питание, богатое всеми необходимыми витаминами.

     Крабовое мясо – настолько богато полезными веществами, что по нему можно составлять таблицу Менделеева. В нем много белка, необходимого для роста и развития ребенка,  и мало жиров. Углеводов совсем немного. Белок очень легко, и практически весь, усваивается организмом.

     Мясо краба богато пантотеновой кислотой, которая просто необходима для нормального развития ребенка. Она помогает усваивать организму белки, жиры и витамины, а также улучшает работу мозга. Мясо краба богато ниацином, который необходим для нормального обмена веществ, стабилизует количество липидов в крови, уничтожает углеводы, а также важен для роста и полноценного развития организма ребенка.

     Пиридоксин, которым богаты крабы, хорошо влияет на работу нервной системы и обмен веществ. Витамин А - лучшее лекарство для зрения малыша. Витамин В1 необходим для роста и развития малыша. Фолиева кислота, входящая в состав мяса крабов, необходима для кровеносной системы, и поддержания иммунитета ребенка. Мясо краба содержит еще множество полезных веществ таких, как: витамины В2, В12, калий, натрий, йод фосфор и другие.

     Поэтому, если ребенок не аллергетик, то этот продукт стоит включить в его рацион питания, но не чаще двух раз в неделю. В выборе этого продукта стоит обратить внимание на производителя. Если качественный изготовитель, то и крабы - выловлены в экологически чистых зонах. Так как их качество сильно зависит от среды обитания, то и польза для ребенка будет выражаться этим критерием. Купить мясо краба высокого качества, и выловленные в экологически чистых зонах - вы можете в нашем Интернет-магазине. Хорошие крабы Украина предлагает для своих потребителей по доступной цене.