Покупая королевский деликатес, вы непременно задумывались, почему бывает такая огромная разница в цене и вкусовых качествах между разными видами черной икры. Это все зависит не только от фирмы-производителя, вида осетровых – или это - белуга, или это - стерлядь, но и от способа извлечения икры.


 

        На сегодняшний день различают два основных способа извлечения икры – забойный и дойный. Первый вид добычи черной икры состоит в том, что рыбу ловят, убивают, а затем,  изымают ястыки с икрой. Это очень простой и древний метод, но стоит помнить, что с каждым годом все более сокращается число осетровых, и если использовать исключительно его, то вполне вероятно, что эта редкая порода рыб вообще исчезнет. Второй, более гуманный метод, называется дойным. Рыбу, как говорят в народе - «доят». На сегодняшний день есть много рыбных ферм, где разводят редкие породы осетровых рыб. Им дают гормоны для быстрого созревания икры и подготавливают к процессу метания.  В среднем, одну рыба может давать икру около 6 раз. После изымания икры рыба остается живой. Условия пребывания очень похожи к природным, но конечно немного отличаются от них.


 

         Разница между забойной и дойной икрой  - существенна. Во-первых, это вкусовые качества продукта. Забойная икра имеет более нежный привкус икринок, нежели дойна. Во-вторых, польза от забойной икры просто несравнима с дойной.  Так как рыба живет в природных условиях, икра у нее более полезная, нежели та, которая собирается у рыб, обитаемых в штучной среде. В-третьих, ценовой критерий. Если вы ответите на вопрос, сколько стоит черная икра забойная, то ответ прост - цена у нее  необычайно высокая. Стоимость дойной икры намного ниже, а это в свою очередь делает ее более доступной для граждан нашей страны.

        Черная икра в Украине представлена в огромном ассортименте. С помощью нашего сайта вы можете приобрести как дойну, так и забойную икру, как свежую, так и консервированную, как лососевую, так и осетровую разных видов этих рыб. Черная икра, купить которую очень легко с помощью нашего сайта, станет настоящим достоянием любого праздничного стола.