Мир кофе - большой и многогранный, который  удивляет своими новинками и классическими рецептами ни одно поколение людей. В зависимости от вкусовых пристрастий и национальных особенностей, есть много разновидностей кофейных напитков: крепкое экспрессо, нежное капучино или латте, американо, кофе по-ирландски и т.д.

        Окунемся в огромный мир крепкого экспрессо, который пленил не одно человеческое сердце. Впервые, его сварили в горячей Италии в начале 20 века. Он характеризируется насыщенным вкусом, большой крепостью и густой пенкой. Чашка кофе экспрессо перенесет потребителя в жаркую Бразилию и подарит несравнимые вкусовые ощущения.



        Как же готовят этот напиток? Есть много нюансов, которые нужно знать и учесть во время приготовления. Во-первых, необходимо приобрести зерна отличного качества высокой степени обжарки. Иногда могут использоваться зерна средней степени обжарки. Во время выбора стоит остановиться на арабике со смесью робусты, которая придаст напитку необычайную вкусовую гамму и немного смягчит вкус. Во-вторых, зерна должны иметь только тонкий помол. Помол немного грубее испортит вкус напитка. В-третьих, соблюдаем все необходимые пропорции. Если у вас нет мерной ложечки, рекомендуем взять 7 грамм кофе на 50 мл воды. Любителям кофе немного покрепче, то дозировку можно повысить к 9 грамм. В-четвертых, засыпаем в кофейный фильтр кофе и уплотняем. В-пятых, запускаем кофемашинку и наполняем чашку. Но нужно учесть один факт, если начинает литься пенка кремового цвета, стоит остановить механизм и забрать кружку, так как вы рискуете испортить вкус экспрессо кофейной горечью.

          Следуя всем этим советам, и немного попрактиковавшись,  потребитель получит поистине настоящий экспрессо. Стоит также помнить, что множество других видов кофе готовится именно на основе этого напитка. Поэтому, одолев эту науку – вы станете творцом чудес в мире кофе.



        Лучшее кофе в большом ассортименте легко и просто вы можете приобрести с помощью нашего Интернет-магазина! Покупайте, качественной кофе и наслаждайтесь божественным вкусом.