Среди крепких алкогольных напитков стоит выделить джин. Он имеет довольно большую крепость - 40-45 градусов. Напиток изготавливается путем перегонки зернового спирта. Изюминкой этого напитка есть то, что он настаивается на можжевельниковых ягодах, который придает напитку удивительный вкус.


            Родиной этого напитка является Голландия. Его изобрел Ф.Сильвиус в 17 столетии, как лекарство, защищающее от бубновой чумы. Благодаря вкусу этого напитка, голландцы сильно его полюбили. И не только они одни. Джин пришел по вкусу английским солдатам, которые привезли его на свою родину. После запрета ввоза в Англию французских товаров, джин начали производить в Англии. Его изготавливали везде и повсюду, и цена его была дешевле других спиртных напитков.  Но, особой популярности напиток достиг тогда, когда его начали разбавлять тоником. Это придумали английские солдаты для того, чтобы защитится от малярии во время военных действий в Индии. После этих событий, джин-тоник – один с самых популярных  напитков среди женщин и по нынешний день.

 

 

            В процессе своего развития джин очень сильно поменялся. В начале своего существования он имел сладковатый вкус, с резким запахом ягод можжевельника. В процессе эволюции джин  превратился в изысканный сухой напиток с выразительным ароматом. В его производстве часто практикуют добавление корицы, аниса, цедры, апельсиновые корки и т.д. Эти составляющие напитка придают ему оригинальный и неповторимый вкус.

            Как правильно пить джин?


            Джин можно пить в чистом виде. Этот напиток создает удивительную прохладу во рту. Но немногие любители пьют его в таком виде. Чаще всего, напиток используют в коктейлях, а также разбавляют другими напитками. На сегодняшний день есть множество коктейлей, где основным составляющим есть джин, но самым популярным остается джин-тоник.

            Среди огромного ассортимента джина можно выделить два вида - голландский и английский. Если сравнивать их между собой, то стоит отметить, что голландский джин немного слабее английского, поэтому в чистом виде пьется легче. Также, он всегда имеет золотистый цвет. Английский джин имеет разную крепость, но он всегда сухой. Цвета, вкусовые свойства очень разнообразные, в зависимости от производителя и рецептуры.


       

            Заходите на наш интернет-магазин и покупайте виски, ром, бренди, водку и другие элитные  алкогольные напитки. У нас лучшие цены на Bombay Sapphire и другие виды джина.