Лососевая, так называемая в народе, красная икра пришла к нам из Дальнего Востока  еще в XVII веке.  И,  на протяжении многих  столетий, она  так полюбилась украинцам, что стала настоящим деликатесом на праздничном и повседневном столе наших граждан.


 

            Из давних веков самым лучшим способом обработки этого такого нежного продукта,  считается - «русский ». Его суть состоит в том, что после извлечения из рыбы ястыков и отделения икры от них, она сразу засаливается. Благодаря этому методу, в продукте сохраняются все полезные и питательные вещества, а также не утрачиваются вкусовые качества продукта.

            Красная икра добывается из лососевых пород рыб, таких как: горбуша, форель, нерка, и кета. В зависимости от вида рыбы, икра отличается между собой по размеру, цвету и вкусовым качествам. Например, самая классическая и наиболее распространенная является красная икра горбуши, диаметром икринок не менее - 5 мм. Ее легко узнать по цветовой гамме – светло-оранжевый оттенок прекрасно выделяет ее среди других видов. Самым известным и наиболее ценным видом среди лососевых деликатесов стоит отдать место икре кеты. Диаметр ее икринок составляет 8 мм. Ярко оранжевый цвет прекрасно выделяет ее среди других видов лосевых икр. А вот вкусовые качества она имеет, по-настоящему, «царские» - нежный вкус и божественный аромат! Икра нерки – продукт для настоящих гурманов!  Ее икринки обладают жгучим красным цветом, и очень удивительным и пикантным вкусом, который сочетает в себе и легкую горчинку, и небольшую остроту!


 

            Купить красную икру самого высокого класса вы можете с помощью нашего сайта! У нас,  и только у нас,  самый большой ассортимент продукта, наличие  разных форм-производителей, а также - различные ценовые категории! В нашем Интернет-магазине потребитель всегда найдет продукт  исключительно высокого качества! А для постоянных клиентов существую гибкие системы скидок и очень заманчивые цены!

            Питаемся правильно с помощью морских деликатесов!