Наверное, каждый помнит о бутербродах с красной икрой и сливочным маслом на праздничном столе. Но, к сожалению или к счастью, времена меняются, потому такое блюдо уже утратило популярность. Мы стремимся добавить оригинальности и красоты нашему столу. Из-за этого уже существуют много способов подачи икры на стол, например, на ледяной вазе, на яйце, на зеркальной посуде или на воловане с огурцом, картошкой и блинами.Если следовать традиционным правилам сервировки, то красную икру выкладывают в икорницу, поставленную на лед, и подают в гордом одиночестве. Кроме икры в посуде должна быть только маленькая ложечка.

    Сервировка икры на правительственных застольях немного отличалась: икру подавали в шикарных резных вазах, изготовленных из самого льда украшенного гирляндами. На данный момент технология создания таких ваз значительно упростилась: теперь вы можете их сделать из специальных силиконовых форм для заморозки льда. Но такой способ подачи икры не практичен: не забывайте о том, что ваза со временем начнет таять, тогда вместе красивой сервировки вы получите лужу на столе, в которой будет плавать икра.  Потому самым лучшим вариантом является все-таки сервировка с помощью икорницы или же вместе с красивыми и оригинальными закусками.

       Существует несколько различных способов подачи икры с закусками, различают: русский, японский, яичный, овощной и как в ресторане.

     Первый вариант - это русский, традиционная подача икры вместе с блинами. Можно соригинальничать и менять форму блинов: конвертики, трубочки или даже пирог.

     Японский вариант предполагает создание традиционного блюда - суши, только дополняя их икрой.


    Яичный  способ как понятно уже с названия предполагает красивое оформление икры на вареном яйце. Для этого его избавляем от желтка и вместе него ложем икру. Получается очень вкусная и красивая закуска

 

     Под овощным способом понимается фаршировка овощей икрой, но помидоры и болгарский перец для этого не подойдет. Лучше выбрать картошку или огурец.

     Вариант как в ресторане имеется в виду стандартное сочетание белой выпечки и сливочного масла с икрой. Правда, выпечка может быть разнообразной.