Просматривая рыбный ассортимент в разных магазинах, потребители не часто обращают внимание на такой вид рыбопродуктов, как мойва. А порой -  зря, так как она сочетает в себе удивительный вкус, массу полезных веществ и приемлемую цену!

        Мойва – это рыба небольших размеров, которые колеблются в рамках от 15 к 25 сантиметров. Эта рыба - представитель лососевых рыб, которая обитает в Атлантическом, Тихом океанах, а также в водах Антарктиды.



            Кроме самой рыбы, очень ценна ее икра. Икра мойвы имеет еще второе название – белая икра. Она представляет собой  однородную массу светлого цвета с мелкими крупинками икринок. Кроме неповторимого вкуса, который потребитель не забудет никогда, она еще обитает массой полезных свойств. Этот продукт богат аминокислотами, легкоусвояемыми белками, жирами и необходимыми для здоровья человека микроэлементами. Икра мойвы повышает иммунитет, улучшает работу мозга и нервной системы, нормализирует обменные процессы в организме. Приятным дополнением является то, что она существенно  снижает уровень холестерина в крови и выводит токсины.

 

            Как же употребляют этот продукт? Этот вопрос – однозначно не раз интересовал потребителей. Конечно, в сравнении с красной и черной икрой, которую можно есть в чистом виде, икра мойвы так не употребляется. Для совершенствования ее вкуса к ней дают различные составляющие, такие как: соевое масло, майонез и разнообразные специи.  Среди потребителей популярно дополнять вкусовые качества икры мойвы кусочками копченой рыбки. Очень вкусные и полезные получаются бутерброды с икрой мойвы. В последние время этот продукт часто применяют в эксклюзивных соусах и изысканных блюдах, рецепты приготовления которых, известны только мастерам.



            Останавливаем свой выбор на здоровом и правильном питании, и включаем икру мойвы в свой повседневный рацион. Купить икру вы всегда можете с помощью нашего сайта, где всегда представлен большой ассортимент свежих морепродуктов.