О пользе и питательных веществах красной икры можно писать очень много. Мы скажем вкратце, что такого полезного, легкого и вкусного продукта, как красная икра, вам вряд ли найдется отыскать. Он настолько богат витаминами, микроэлементами и минералами, что его включают в рацион питания беременным женщинам и детям. Но, невзирая на свою калорийность, его даже предлагают употреблять во время диет.   Поэтому, этот продукт является незаменимым атрибутом любого застолья или праздника. Лососевая икра легко перетравливается человеком и прекрасно усваивается организмом, а удивительный вкус и аромат пленил не одного гурмана.


 

       Среди лососевой икры почетное место занимает икра рыбы  нерки. Всем известным фактом является то, что в зависимости от вида лососевых рыб существуют разные виды икры, которые отличаются по вкусовым и внешним качествам. Икра нерки имеет мелкие размеры икринок и незабываемый вкус с небольшим послевкусием горчинки.

       Незабываемые вкусовые качества икры делают ее популярной среди потребителей. Но, не стоит думать, что ее очень легко приобрести на потребительском рынке. Этот вид икры очень дефицитный и если вы увидите его, берите, потому что кто знает, когда вам еще придется его попробовать. Это связано с тем, что нерка обитает в благоприятных для  себя условиях. Она хладнокровная рыба и ее можно выловить только около берегов Аляски. Если воды имеют температуру более двух градусов выше нуля, вряд ли там будет обитать этот вид лососевых. Популяция этих рыб небольшая, поэтому этот вид красной икры - продукт  редкий и дефицитный.



       Если вам посчастливится купить икру нерки, то вы оцените поистине прекрасный и неповторимый вкус продукта, который останется в памяти на всю жизнь.