Красная икра – излюбленный деликатес наших сограждан.  Красивый вид, нежный вкус и аромат – нет ничего изысканнее на праздничном столе.  В большом ассортименте красной икры просто не можно не выделить и не обратить внимания на икру кеты.

        Кета – это крупная рыба, которая принадлежит к представителям Тихоокеанского лосося. Она обитает в океанских водах, но на нерест переходит в пресноводные водоемы Камчатки и Сахалина. Во время перехода меняет окраску  и  форму своего тела.


 

        Добыча икры кеты проходит в период с июля по октябрь. Этот процесс долог и тяжел, и  состоит с нескольких этапов.

        Первый этап - икру вынимают из рыбы и помещают в специальную емкость, где и очищают от внутренностей, и солят.

        Второй этап – кетовою икру помещают в специальное устройство – центрифугу, которая ее делает «сухой» и рассыпчатой, отделяя от лишней жидкости.

        Третий этап – в полученную икру добавляют растительное масло, антисептики и разные консерванты, с целью длительного сохранения продукта.

        Икра кеты стала доступна к столам наших сограждан только в 19 веке, когда изобрели такой процесс обработки, как засаливание. Продукт  в таком виде сохраняется некоторое время и может транспортироваться на разное расстояние. И этот удивительно полезный деликатес стал доступным в разных уголках мира!



        Как выделить кетовую икру  среди других видов лососевой икры? Очень просто! Она отличается оранжево-красными икринками крупного размера и характеризуется  нежно-сливочным вкусом. Эти качества икры делают ее незаменимым продуктом на праздничном столе. Из нее делают вкусные и элегантные бутерброды  или используют как составляющие рыбного ассорти.

        Попробовав этот деликатес единственный раз – вы останетесь его поклонником навсегда. Купить икру кеты вы можете с помощью нашего Интернет-магазина всегда свежую и вкусную. А ваши гости, от таких угощений, останутся приятно удивленными!